Ветка сирени

Ветка сирени
Кто придумал любовь в одночасье?
Кто дал чувствам в мире приют?
Думаю какой-то проказник,
И теперь только о ней и поют.
 
Сочиняют стихи спросонья на день,
На свидания опаздывают,одолевает мигрень,
Не знают,что же купить и надеть,
Тогда как за окнами расцветает сирень.
 
Еду на метро,разгадываю загадку:
Какой вагон привезёт к тебе,
Совершаю очередную пересадку,
Встречаю на фиолетовой цветочной тропе.
 
Седьмое. На часах ровно пять,
Я тоже тогда задержалась,
Но хотела,чтобы ты мог направлять,
Ведь с тех пор ни на что не решалась.
 
И люди узнают друг друга секреты,
Перестают, открываясь просто ценить,
В тот субботний вечер я случайно изучила приметы,
И с той зимы я тебя не прекратила любить.