ЖАЖДЕТ СВЕТА!(часть 1)
Горит душа моя, и жаждет света!
Безумно вглядываясь в суть небес!
Быть может кто-то напоИт ответом
Того, кто жизнь свою прожил не здесь.
Он в облаках витал и синей глади
Небес, куда смотрели вы едва ль..
И отложивши плитку шоколада
Он каждой ночью уходил в нагваль..
Он там летал со скоростью незримой ,
Мгновенно оставляя звезд шары
За той чертой, что взглядом измерима,
Чтоб посетить далекие миры...
О, как скучал о тех мирах волшебных
И горевал на матушке земле..
Он ковырялся вяло в зернах хлебных.
Есть не хотел, и видел все во мгле...
И да, он видел в темноте , как кошка..
И по деревьям он взбирался ввысь..
Ему кричали люди из окошка-
Не упади, держись давай!..Держись!
Не знал он с детства никакого страха..
То лишь потом познал он в людях страх.
Его мечты не потерпели краха...
Их терпит тот. кто верит в этот крах.
Познал он смерть и ангелов так рано,
Что помнит грудь кормящую его.
И голосочком звонкого сопрано
Приветствовал он Гуру своего..
Во снах летал вокруг чужой планеты,
Планировал в очередной стране,
Где понимал язык и мысли эти
Отображались в разума струне...
Когда ходил- все время спотыкался.
До юности колени сбиты вкровь...
А просыпаясь ,он взлететь старался..
Все удивленно поднимали бровь..
Он ничему не радовался в мире.
Смеялся редко, больше хохотал.
Над диссонансом грязного трактира
И той мечтой, что в дАли увидал...
Имел в виду он школьную программу
И сам учил, что вздумалось ему.
Не понимал, что мама мыла раму..
Бином Ньютона плакал по нему..
И все искал и тряс библиотеки.
Чтоб объяснить те чудеса чудес.
Читал он много ,не смыкая веки,
Но не сорвал незнания завес....
Он много плакал от непониманья.
Несправедливость резала глаза.
Он не учил домашние заданья...
В глазах застыла вечная слеза...
Но все ж искал людей он здесь хороших.
Из года в год он шишки набивал...
И в летний зной и в зимнюю порошу.
Он песни неба тихо напевал..
Он ненавидеть стал и эту землю,
И всех, кто жил на ней, над ним смеясь.
В себе замкнулся и лишь, сердцу внемля,
Вдруг стал другим, внезапно изменясь..
Он понял то, что люди ценят силу,
Любые деньги - грязные иль нет.!..
Судьба его по миру колесила..
Ой, очень много,много-много лет...
Он понял то, что только изменившись,
Он может выжить на планете зла.
Не пропускал уж больше , извинившись,
Удара очередного козла..
И превратился в демона так быстро,
Что вспомнить уж не мог, каким он был...
Он стал отмщеньем, будто Монте-Кристо..
И славу быструю себе добыл..
Но он познал и страх уже, и ужас.
И Бога больше признавать не мог...
Его вину везде провидел , тужась
Над смыслом жизни...Звал ее итог..
Он проклинал рожденье и посмертье.
Любовь ,судьбу, предателей- друзей..
Казалось вечно длилось лихолетье..
И не прейдет тот гиблый колизей.....
(..продолжение следует..)