Два стихотворения Грекова Любовь, читает Е.Корольков

Аудиозапись

В БРУКЛИН
 
Что вы спешите за полпланеты,
Словно у вас под ногами угли?
Здесь, говорите: «Размаху нету!»
Счастья вам здесь не хватает в нетто?
Кто вам сказал, что счастливей Бруклин?
Сами видали в свои лорнеты?
 
В Бруклине хватит ли вам амбиций?
Только в газетном скупом обзоре
Русь промелькнёт, а потом приснится,
И ностальгия нахмурит лица…
Пашням родным сыпаните зёрен,
Чтобы хватало на всех пшеницы!
 
Город отмойте, украсьте этот,
Каждому листику букву дайте,
Чтоб на берёзах росли сонеты!..
Там зеленей, говоришь, монеты?
Сахару больше и счастлив некто?
Счастлив без родины лишь предатель,
Тот, у которого родины нету!
 
ГДЕ ТОТ МИР ?
 
Где тот мир, где восходы из запаха роз
И лиловый закат в аромате сирени,
Где в траве не кузнечик, а сам Берлиоз
И на русском читает красивое Гейне?
 
Где тот мир, что не знает ни слёз, ни скорбей,
Ни разбомбленных стен, ни садов обгорелых.
Где из яшмы не страшный ничуть скарабей,
А оружие – только Амуровы стрелы?
 
Где-то должен быть мир без туманов и гроз,
Где добры и прекрасны все люди и звери.
Есть счастливый тот мир, но туда путь зарос –
Этим надо войны, те боятся поверить…