Жизненный круг №2

Вдруг тепло... И снова холод.
Снова жив! И вновь погиб...
Изобилие и голод,
Вновь здоровье, снова грипп.
 
Коль увидел, значит видел,
Коль понял, то значит знал.
Если мир ты ненавидел,
Жизнь ты тоже презирал.