Зарисовка № 0

Я, уходя за мукою с водой,
Обняв на прощанье кота,
Задумался вдруг о быте своем
По середине моста.
 
Капли дождя бьются об мостик,
Лужи стекают ручьями в канал,
А у канала разбросаны кости,
Наверное, чтобы я в них поиграл.
 
Жизнь, ну зачем ты меня вынуждаешь
Покинуть столь дивное место?
Здесь так приятно, но ты заставляешь
Меня делать хлебное тесто.