НЕ ДАЛЬШЕ ПОРОГА

НЕ ДАЛЬШЕ ПОРОГА
Поближе к дивану,
Не дальше порога,
От спальни до ванной
Хожденья немного.
 
В такой ипостаси -
Как червь в скорлупе.
Но здесь - безопасней,
Не то, что в толпе.
 
Народ утешают
И диктор, и врач.
С экрана вещают:
Сиди, мол, не плачь!
 
Мигающим глазом
Следит телефон.
К свободе заказан
Поход - на балкон.
 
Цветущие вишни
Осыпали цвет.
И хочется выйти,
Да выхода нет.
11.04.20