КУПИТЕ СОВЕСТЬ

Купите совесть за гроши,
Она досталась мне бесплатно.
Да не стесняйся, поспеши,
Хранил её я аккуратно.
 
В семье, где в основном врачи,
Она была на пъедестале.
Не можешь говорить, молчи!
Хотя с молчанием достали.
 
О чести знаю не из книг,
Хватало подвигов наглядных.
Я смысла жизни не постиг,
Пронзая время дней прохладных.
 
Готов сменяться на беляш,
Возможно, денег не хватает...
Не тяжелей любых поклаж
Скорей возьмите... Угасает.
 
Вы говорите, что за чушь?
Голодного низвергнет сытый.
А свет пронзить не сможет глушь,
Сказал прохожий чуть подпитый.
 
Возьмите совесть просто так,
Быть может Вам не пригодится.
На всякий в сущности пустяк
Она с душой договорится.
 
Но мимо проплыла толпа,
Молчанье снова воцарилось.
Косноязычна и глупа,
А лето вновь заторопилось.