Яблоко от яблони недалеко падает
Их было больше сотни. Все под ней
остались после приземления, согласно
закону тяготения. Верней,
его влиянию. Хоть было и опасно,
нашёлся тот, кто выбрал путь иной -
ударившись о землю, покатился
прочь от ствола, гонимый лишь одной
безумной мыслью. Впрочем, в этой мысли
безумства было меньше, чем у тех -
решивших отлежаться под защитой
тенистой кровли дерева, утех
ища в безделье. Как во рту зашитом
вязальной нитью, видится протест,
так и в движении «сбежавшего» читалось:
«Я не такой, и не пойду под пресс!»
Катился он, не чувствуя усталость,
довольно долго. Если видишь цель,
препятствия лишь добавляют силы.
И он мечтал о том, что ждёт в конце
его пути…. Оставшиеся гнили
уже в тени. Тень не давала рост.
С «заботой» так бывает… у деревьев.
Он выбрал место. Выбор был не прост.
Но, как известно, каждому по вере…
Свобода – есть движение вперёд,
а после вверх, с опорою на корни.
Он оказался прав. И вот уж новый плод
готовится к побегу в его кроне.