Может быть

Может быть
Через несколько лет, может быть, я стану счастливей,
Может быть, перестану терзаться надеждой пустой.
И забью на советы других, перекрашусь в синий,
Прокурю свою молодость, как забытый киногерой.
 
Может быть, к тому времени всю себя переделаю -
Стану именной той, какой ты не хотел, наяву:
Похудею, закроюсь,татуировки сделаю,
А потом разревусь перед зеркалом на холодном полу. ⠀
Перестану гадать, глядя на переплёт бордовый,
Создавая твой образ из мелких предметных крупиц,
Перестану носить серебро иль вложу в него смысл новый
И прочту Оруэлла больше пяти страниц. ⠀
 
Перестану вставать только с мыслью тебя увидеть,
Забывая перевернуть листья календаря.
Перестану чужие советы "забыть " ненавидеть -
Невозможно забыть то, что стало частью тебя. ⠀
 
Может быть, это все я восприниму как данность.
И легонько тревожа тетрадки бумажный атлас,
Я пойму, что вся горечь ушла,что осталась лишь благодарность
Может быть,это будет когда-то, увы, не сейчас.