Колыбельная

Колыбельная
Засыпай, моё солнце,
Разметав свою охру волос по бумаге подушки,
Пусть не снятся тебе беспокойные сны.
Притворив тихо дверь, сяду рядом, поглажу тебя по макушке,
Почитаю свои стихи, хоть они и просты. ⠀
 
Пусть во тьме скрывается всякое, ты ни о чем не тревожься:
У нас с ней договор о взаимной любви.
И я буду смотреть в её чёрные очи, пока ты из снов не вернешься,
А сейчас закрывай глаза и поспи. ⠀
 
С потускнением звёзд небо станет свежей, люди вновь по проспектам польются нестройно,
И улыбкой встречая холодный рассвет,
Я забуду о сотнях бессонных ночей,подоткну одеяло, зная, что ты спокойна,
первым слыша твой сонный привет.