Не опоздай!

Не опоздай!
Мамочка, сегодня не приду.
Чувствуешь нормально? Как давленье?
В выходной продукты привезу,
Есть дела сегодня поважнее.
Знаю, все стареют. Не беда.
Я же тебя, мама, не оставлю.
Станешь послабее, мы тогда
На ночь брать сиделку тебе станем.
Может, хочешь в престарелый дом?
Будет там тебе повеселее.
С сёстрами решим вопрос втроём,
Для тебя ж мы денег не жалеем.
У меня работа и семья,
В отпуск скоро к морю мы поедем.
У сестёр проблемные мужья,
С ними точно жить тебе не светит.
Мамочка любимая, прости.
Вроде говорю с тобой нормально.
Мне за что претензии твои?
В чём, скажи, не прав я изначально?
Трое нас, страдаю я один.
Ты в тепле, накормлена, согрета.
Слышала, объявлен карантин?
Потерпи, гулять нельзя до лета.
Вас сам чёрт, старух, не разберёт!
Кто вниманья уделяет мало?
У меня ведь жизнь, поверь, не мёд.
Я ж звоню! Опять ты зарыдала!
 
…Что же нужно нашим старикам?
Пенсия? Еда? Лекарства? Силы?
Скоротечна жизнь - узнаешь сам.
Но не дай покрыться сердцу пылью!