И коротко о погоде...

И коротко о погоде...
"Циклон. И тучи плакали чернильно,
Холодный дождь бил каплями в окно.
Бродяга-ветер крыльями шальными
Листву швырял, как карты в казино.
Зюйд-вест выл волчьим заунывным криком,
Взахлёб рыдало небо, как дитя.
Сверкали молнии, беснуясь дико.
И гром басил, раскатисто грозя.
Хотелось от невзгод отгородиться
И душу спрятать в пледов кашемир.
В обнимку с музой в ласковой темнице
Забыть неидеальный этот мир.
Пусть дождь стучит, как молотком, по крыше…"
Тут мастер подошел и намекнул:
- Ты странно, Анатольич, как-то пишешь
Мне объяснительную эту за прогул.