Путешествие

Мы ехали с Бабелем в поезде.
 Наверное,к морю...
 Наверное,к винам...
 Наверное к Жаннам,а может быть, к Нинам...
 Тащились по станциям к дальней звезде.
 Читали,считали,болтали...устали...
 И долго,ворочаясь в медленных корчах,
 В тисках поворотных коверкаясь,спали...
 Забрезжил чаек на столе.
 И ложечка пела "Союз нерушимый"
 И таял с прикряхами смысл в золе...
 В бреду торможенья
 В обмане круженья
 Состав застонал в тупике.
 Будильник рванул в рюкзаке.
 Пора!
 О ,Черное море!
 Мы в снежных тоскливых сединах
 В окне отразились,в котором - гора!
 И белые копоти близко застыли
 И ветры морозные навзничь пронзили...
 Прочерченный мелом старик
 вагона СВ проводник
 Расшамкавшись блеял:"Пожалуйте к выходу,люди"
 Мой гений - сосед
 Мне подал глаза как на блюде
 и веером вскинув развинченный нерв
 споткнулся на снежном изысканном чуде.
 Застывший перрон.Перегоны ветров
 Небесных дорог опрокинуто горе.
 Мы ехали с Бабелем...
 Ехали...Ехали к Черному морю...