Мой город из песка

Мой город из песка,
мой дом на берегу,
И каждая волна
уносит по песчинке.
У лодки два весла,
Но на мою беду
И скалы пополам,
И ветра половинка.
 
Спят на вершинах гор
большие корабли,
цепляя облака
на призрачные мачты.
Раскроен на пробор
От неба до земли
Мир моего вчера
И мир его вчерашний.
 
Там, у обрыва, лес,
Там, за обрывом, дом,
где окна на восход,
а двери нараспашку ......
И стены до небес
Под звёздным потолком,
Разнузданный восторг
В кристально целых чашках.
 
Там горные ручьи,
Хрусталики дождей,
Там солнце и луна
Сливаются в рассветах ........
Свои мы и ничьи
В обличие людей,
И камушки со дна .......
И зимы - тоже лето.
 
мой город из песка .......
мой дом на берегу .........