Две Богини.
Там, в Божественной Палате*,
Где рождает небо синь,
Обитают Богоматерь
И Богиня Гуаньинь**.
Оба облика лучисты
И полны любви тепла.
Их молю, чтоб были чисты
Речи, помыслы, дела,
Чтобы строфы и мгновенья
Вознеслись над суетой,
Чтоб парило вдохновенье
На крылах Любви святой.
Вера в Них Путь осветляет,
Разгоняя сумрак зла.
Мне Надеждой наполняют
Две Богини два крыла…
-----------------------
*- от лат. palatium — дворец, чертог
**- китайская богиня любви, сострадания и милосердия