Дедушка Вася
Дедушка Вася, я тебя живьём не видал,
Год тридцать седьмой, сталин тебя расстрелял.
Ты моей маме папою был,
Мама говорила, а я память сохранил.
Каждый год это Охтинское кладбище,
Сколько же сталин сделал людям гадостей.
Эти репрессии, в невинных стреляли,
Потом всех забыли, на всех наплевали.
Я же не могу, каждый год приезжаю,
Слава тебе и блокаднице маме.
Мама больна, не может приехать к тебе,
Болезнь Альцгеймера, это будто во тьме.
Я твой внучок, страшный парень из стали,
Я сам себя предал, пропил награды, медали.
Форму я сжёг, упал я очень низко,
Сержантская куртка давно не близко...
02.05.20.
19.50.