На пустыре

На пустыре
* * *
Наш паровоз вперёд летел
И вдруг остановился,
А тот, кто песню не допел
Ужасно удивился.
 
Нет, остановки ждали все,
В счастливом коммунизме,
А тут – репей на пустыре,
Ни кладбища, ни жизни.