Настя

Настя
Стояла осень на дворе
и дули ветры.
Ты одиноко шла
по улице моей.
В короткой юбке,
на ногах надеты гетры
 
И каблучки стучали гулко
так по ней.
 
 
Я за тобою шёл
и бросил, ради шутки,-
Постойте, девушка,
куда же так спешишь?
 
 
 
И ты в ответ мне,
не теряя ни минутки,-
 
А коль захочешь,
то по ветру добежишь.
 
 
Я добежал, я долетел,
сказал ей, - «здрасьте»,
Зовут- то как тебя, меня
зовут Матвей.
Она с улыбкою ответила
мне,- Настя,
А коль догнал, тогда
давай теперь согрей.
 
 
 
Промчались годы, было
счастье и ненастье
И вот опять идём мы
улицей моей.
Коляску катим - в ней
сопит дочурка Настя,
А рядом топает
серьёзный сын Матвей.