Условный срок

И осудили тебя вроде,
И зачитали приговор.
Условный срок, а на свободе.
И кто б вчера подумать мог!
Да вот беда - его добавят,
Коль повод будет вновь судить.
К чему я всё? Больше не балуй.
Свободой надо дорожить!