Быль-иная!

Пледом холодная ночь укрывает.
Некто незримый меня окликает:
-Чувства и мысли умеем ловить мы?
 
-Сбивчивы ритмы,
рваные рифмы,
ставим рубильник запретов на «выкл»,
крылья касаться небес отвыкли!
Стопы горят от земли раскаленной!
 
-В памяти - был этот мир зеленым
и высота…
 
-Было звезд притяжение, просто, земного - сильнее!
 
-В падении думает дождь, что к земле взлетает,
жаркую страстно ее обнимает!
 
-Лето. От слова лететь?
 
-Возможно!
 
-Вводим свободы раствор подкожно!
 
-Дождь под водой прячет чернь пепелища.
 
-Нужен ковчег!
 
-Есть с пробоиной в днище…
Хочешь спастись – становись акулой,
злись и терзай до оскомины в скулах.
 
-Птицей - не выход? Взлетать, спасаться…
 
-Вспомни про крылья!
Где ж вере взяться?
 
- Может, дождем?
 
-Вновь потоп?
А надо?
 
-Нет,ты не понял!
Дождем звездопада!
 
-Для исполненья мечты алгоритмы?
 
-Чувства и мысли умеем ловить мы!
 
Наш диалог затихает к рассвету.
Осознаю – никого рядом нет и
жадно читает блокноты сквозняк.
 
Старенький плед не согреет никак.
 
Кто-то, прощаясь, окно закрывая,
ветром прохладным шепнул:
-Быль-иная!