В тумане бродит капитан

В тумане бродит капитан
 
В тумане бродит капитан —
Он сжёг свои стихи
И каждый вечер милых дам
Разводит на грехи.
Изрядно выпивший плывет,
Смотря куда-то в даль —
Надеется его спасёт
Плечей ее хрусталь.
Но годы вместе с ним плывут...
Он начал забывать
Друзей, семью и как зовут
Его старуху мать.
В морях он слышал чаек крик
И часто отвечал
В пустой, истрёпанный дневник,
Смотрел и лишь молчал.
Глаза пустые без неё
Не видят, не блестят:
"Все, что мое-теперь твоё" —
Так люди говорят.
Она ушла, забрав вуаль,
Он просто в след смотрел —
Печально Снежным был февраль:
Снег не хрустел, а пел.
Дом позабыл ее шаги,
Бокалов слышен звон.
Коснуться бы ее руки,
Вернуться в полусон.
Но все ушло, и не вернуть
Любовь, что отцвела.
Вновь капитан уходит в путь
На поиски тепла.