Ощущаю себя засохшей травинкой...

Ощущаю себя засохшей травинкой...
Из цикла «Ощущаю...»
Ощущаю себя засохшей травинкой,
Ощущаю себя заросшей тропинкой,
Ощущаю себя запущенным садом,
Ощущаю себя могильной оградой.
 
Ощущаю себя пустою копилкой,
Ощущаю себя початой бутылкой,
Ощущаю себя дорожною пылью,
Ощущаю себя болотною гнилью.
 
Ощущаю себя кровоточащей раной,
Ощущаю себя совсем сникшей… не рано ль?
Ощущаю себя.… Я еще ощущаю?
Ощущаю себя!.. Значит можно?.. не знаю...
 
Может можно ожить, коль себя ощущаю?..
Может, я все ж жива, если строки слагаю?..
Может, я оживу лишь усилие сделать?..
Может можно, еще в жизни все переделать?
 
Может, стоит хотеть? Может, стоит сражаться?
Может можно еще до вершины добраться?
Может, стоит любить? Может, стоит поверить?
Может, стоит таранить закрытые двери?
 
Может, стоит еще мне в себе покопаться?
Может, стоит попробовать… и разобраться?
Может снова начать? Но с чего? Я не знаю.…
Утешает одно: я ещё ощущаю…
 
06.08.2006