Не зови меня, пожалуйста...

Не зови меня, пожалуйста...
Не зови меня, пожалуйста,
И не называй безжалостной,
Не кляни весну от жалости
К самому себе.
Пусть разрушат расстояния
Прошлое в воспоминаниях,
Поскорее забывай меня,
В памяти убей.
 
Не проси последней милости,
Чтоб решилась в твою жизнь прийти,
Поняла и приняла "прости".
Всё самообман.
Я сейчас там, где нужна, поверь.
Исцелилась от тревог, потерь.
И в пожарах прежних горьких дней
Догорел роман.
 
Даже если появлюсь опять,
Наших слабостей не оправдать.
Не бывает, чтоб назад и вспять
Повернуть пути.
Сколько б раз я ни была с тобой,
Мне милее будет тот, другой.
Я пришла... тебя обнять строкой...
И опять уйти.