***

Не бросай свой пиджак на плечи,
Не беги свой далекий путь.
На руках застывает вечер
Тянет грузом работа грудь.
 
Стены офиса, шкафа, дома,
И вопрос превратился в ответ.
Если есть в каждом доме окна,
То на улицах будет свет.
 
День сурка. Ни во что не верить.
Без мечты и надежды давно.
Но в дома проведут батареи –
И в домах наших будет тепло.
 
Под ногами растает дорога
Будет отдых у наших ног.
Если есть разговор про Бога,
То конечно же будет Бог.
 
И отчаянье будет ложью,
И появится в мире мечта.
И глазах наших тёплой дрожью
Загорится опять искра.
 
Будет дом и любовь, работа:
Но изменится точка зрения.
Если есть в каждом доме доктор,
То конечно же быть исцелению.