Шар Любви...

Шар Любви...
Под впечатлением стихотворения
Любови Коломиец "Соберу я звуки"
 
 
***
 
 
Перекатом по полю катится Закат...
вдаль, за горизонтом, где эдема* сад.
Он в златом сиянии, во красе своей,
словно в изваянии пред душой моей.
 
Это ли не диво - чудо из чудес...
Ни с чем не сравнимо, только б не исчез
шар Любви... Он катится в заревый рассвет,
чтобы Мир раскрасить в васильковый цвет.
 
Ах, Закат тебе пою я про твой Восход...
песнь Небес в лучах дарю, славя хоровод
облаков, что кружат лихо, над главой*,
в час, когда Заря Любви кружится со мной.
 
 
 
май 2020
 
*Эдем - рай.
*Глава - голова.