Такая разная любовь...

Такая разная любовь...
К нему горячею истомой
Пришла всесильная любовь.
Ко мне- горячим в сердце комом,
И болью, леденящей кровь.
 
Он честно мне во всём признался:
-Люблю другую, ухожу!
Канат небесный оборвался,
И солнце рухнуло в межу...
 
И небо -тёмное отныне,
И ни намёка на просвет.
И злая мёрзлая пустыня
Листает пепелища лет.
 
Обломки крыльев кровоточат,
Песком засыпаны глаза.
Меня он больше знать не хочет,
И болью запеклась слеза.
 
Я не держу его- нелепо
Мне было б к жалости взывать.
Любви тяжёлый блеклый слепок
От синих туч не оторвать.
 
Кому любовь, кому- разлука,
Кому весна , кому- печаль...
Вошла беда в мой дом без стука,
Погасла радости свеча.
 
Лишь каплей сока в винограде
Ещё бежит по ветке жизнь,
И шепчет мне: что делать, Надя?
Ты, это, как- нибудь... держись!