Тополя

Тополя
Роняют пух ночные тополя...
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля- ля- ля- ля...
Проснётся город утром: неужель,
Среди июня пронеслась метель?
 
Я босиком по пуху, босиком,
От домочадцев убегу тайком,
Туда, где напевают тополя:
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля- ля- ля- ля...
 
Возможно, сяду тихо у пруда,
Где рыбьими чешуйками вода,
А по воде серебряно- круги,
И берег белый- белый от пурги.
 
Не буду плакать, молча посижу,
Свою печаль воде лишь расскажу,
О чём мне нашептали тополя:
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля- ля- ля- ля...
 
А нашептали мне они о том,
Что муж мой больше не вернётся в дом,
Разлучница моложе и милей,
И как вот мне не слушать тополей?
 
Узнала - из-под ног ушла земля.
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля- ля- ля- ля...
Ушла из дома в первозданный ...снег,
Куда подальше от всего, от всех,
 
И не поплакать-на луну повыть,
Отныне ,значит, брошенкой мне быть...
Попойте со мной вместе, тополя:
Ля-ля-ля-ля, как горько... ля- ля- ля- ля...