Не просыпаться.

Не просыпаться.
 
 
Мне хочется уснуть и не проснуться,
И просто спать, и просто видеть сны.
Я там свободен, путешествую повсюду,
И не сгибаюсь, всё по - честному, на ты.
 
Поник, согнулся, просто надоело,
Надеяться на проблеск перемен.
Все изменения добавят только минус,
Как будто я попал в какой-то плен.
 
Усталость, безнадёга, одиночество,
Я не один, но всё ж по сути одинок.
Душа сказать, поговорить о чём-то хочет,
Да не с кем, я простой и не пророк.
 
Ты говоришь, тебе кивают, но не слышат,
А монолог, он изначально сам с собой.
Мне хочется уснуть и не проснуться,
Тогда свободен буду телом и душой.
 
Я просыпаюсь, утро, рано и потёмки,
Всё отработано, движения автомат.
И сутки под шаблон и под копирку,
Видать я сильно в чём-то виноват.
 
Сон как надежда на свободу,
Почти удавшийся побег.
Рецидивист, контроль особый,
До истечения срока лет.