Ночной поэт.

Ночной поэт.
 
Мотылёк не послушал старших,
Он хотел доказать всему свету.
Дотянуться до солнца руками,
Прикоснуться к мечтам поэтов.
 
Разогнался и в высь устремился,
И почти дотянулся к светилу.
Обгорели его крылья,
Опалённым он рухнул без силы.
 
Он остался живой и здоровый,
Только нет ему жизни без крыльев.
Не выходит он больше на солнце,
Ненавидит теперь светило.
 
По ночам он на звёзды вздыхает,
Не летать ему больше по небу.
Но мечта о полёте осталась,
Мотылёк стал ночным поэтом.