Я один согрешил пред Тобою...

Я один согрешил пред Тобою...
Я ОДИН СОГРЕШИЛ ПРЕД ТОБОЮ...
 
(ЧИТАЯ ВЕЛИКИЙ КАНОН
ПРЕПОДОБНОГО АНДРЕЯ КРИТСКОГО)
 
Я один согрешил пред Тобою,
Как никто никогда не грешил.
Я, рождённый Твоею любовью,
Без любви свои годы прожил.
 
Твой великий спасительный дар я
Забывал в запустенье глухом.
Что безумно любовью считал я,
Непростительным было грехом.
 
Все запреты Твои я нарушил,
Оправданьем Твоим пренебрёг.
И давно умертвил мою душу
Холод гневных язвительных строк.
 
Были дни мои ночи темнее,
Были ночи кошмарнее дня.
Никого нет на свете грешнее,
Никого нет безумней меня.
 
Мне, наверно, не будет прощенья,
Очень редко я думал о нём.
Но во имя былого крещенья
Повторяю я ночью и днём:
 
Ради той благодатной минуты,
О которой я тоже забыл,
Ты прости, что я злобствовал люто,
Что себя самого я убил.
 
И хоть это, наверно, не ново
И от века у нас на Руси –
Ты услышь моё смертное слово
И для жизни меня воскреси!