Слабость веры православной...

Слабость веры православной...
СЛАБОСТЬ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ…
 
Слабость веры православной
Вижу я сегодня в том,
Что гордыней своенравной
Переполнен Божий Дом.
 
Что посланья Патриарха,
Божьих мыслей благодать,
Научились мы без страха
Как крамолу осуждать.
 
И уже темно и глухо
Прихожанам шепчет бес:
Дескать, нет Святого Духа
На избраннике небес.
 
Под напев какой печали,
Под какую новизну
Мы заветов растеряли
Чистоту и глубину?
 
И с какой схлестнулись жизнью,
Потеряв былую стать,
Если веру атеизмом
Начинаем подменять?
 
И не мучат измененья
Христианский наш покой.
А ведь капелька сомненья,
Значит веры никакой.
 
Друг и брат! Одно оружье
Нам с тобой даёт Господь —
Малосилье, малодушье
Кроткой верой побороть.
 
Кроткой верой, полной мерой
И молитвою о том,
Чтобы Русь сроднилась с эрой,
Предназначенной Христом.
 
Может, нам и не придётся
В том земном раю пожить,
Но придётся побороться,
Верой-правдой послужить.
 
Говорят, коротким будет
Тот последний светлый век,
И сказать об этом чуде
Не способен человек.
 
И тогда осуществится
Православный идеал.
И нельзя ему не сбыться.
Сам Христос о том сказал.*
 
* Через ветхозаветных пророков,
апостолов, Серафима Саровского,
Феофана Затворника, Серафима
Вырицкого, Иоанна Кронштадтского,
Матронушку Московскую, Аверкия
(Таушева), Даниила Сысоева, других
подвижников православной веры.
 
27.04.20 г.,
Седмица 2-я по Пасхе