На грани

На грани
Старую жгли траву – зачем,
не знал ни один провидец...
Плакал в бессилье мой тотем,
дымился апрельский ситец,
медленно море вглубь ушло,
готовясь к прыжку-цунами,
замерла я...
Кому назло
решила проститься с Вами?
Боль полыхала, и гнездо
покинули наши птицы,
разум лишался лет на сто
своих ключевых позиций,
мир становился глух и нем,
Земля – на чужой орбите,
Вы казались мне никем...
Простите меня, простите!