сожгу мосты

Сожгу мосты! Но есть ли в этом толк?
Эпоха перелистывает страхи,
Алмазы превращает в легкий шелк,
Граниты стелет , словно нежный бархат.
 
Ей, вместо благодарности, не лить
Отчаянную ложь нелепой бранью
До грани запределья. Всем за гранью
Красивой правдой души ей - целить!
 
Нет, не горьки ни ненависти желчь,
Ни смерть безверья с бездной отреченья.
Мосты не строят для того, чтоб сжечь!
Летят эпохи, как в камин поленья!