Смальта времени

Когда снегами улочки укутав,
Мир дарит ностальгию о былом ,
Я достаю шкатулку из трюмо-
В ней кубики цветные смальты мутной.
 
Вот черная пластинка дня беды-
К ней прикасаюсь редко я. Тоскуя ,
Молюсь Тому , о Ком ни слова всуе.
Теплом руки питаю дрожь слюды.
 
Вот красная - надбитая, как боль -
К нечаянной любви прикосновенье.
А благодарностью за пробужденье
Из прошлой влаги ей осталась соль.
 
Куб радужный – восторгов детства клич,
А юности сиреневой - забавен!
Пусть незаметно сон все переставит:
Ждет флер пророчеств - будущности спич!