Берсерк
Берсерк
Топор, отвага, нож и кровь
И стоны тех, кто умирает…
Но взгляд берсеркера суров -
Он изнутри тебя сжигает!
Безумен взор, разящий сталь!
Дрожат пред ним враги любые…
Всегда он смотрит только в даль -
Его уста всегда немые…
Чужая жизнь - лишь ничего!
Коль на кону сама победа…
Он – не от мира существо –
Он в этой жизни всё изведал!
На поле брани смерть и суета!
И запах страха, что безумен…
Но мысль сражения проста -
Здесь побеждает тот, кто умер…
Кто умер сердцем и Душой…,
Кто кров спалил свой на закате!
Кто преклоняется пред тьмой…
И кто отнюдь совсем не знатен…
Он – одинок, но он – герой!
Нет никого, кто его любит…
Он никогда не держит строй -
Товарищи все - только губят!
Берсерк не бьётся за чины,
За злато, славу, всё земное!
Но мысли Одину верны -
Им чужеродно всё людское…
Честь, меч, бесстрашье, враг -
Вот всё, что ценно и желанно!
Все чувства собраны в кулак -
Он помнит это неустанно…