НЕлюдь ныне

Н'елюдь рвётся править миром,
Извод'я людей Земли,
Разойд'ясь кровавым пиром,
Алчность в пляски запуст'ив.
 
Соблазняя всех богатством,
Мол, спасенье в нём лишь есть,
Призывает стать в пиратство,
Дескать, то несёт успех.
 
Да, вот только души этим
От паденья не спасти.
Навлекая б'еды людям,
Силы в том не обрести.
 
Но ведь н'елюдям напрасно
Объяснять, что божий свет
Светит лишь тому приятно,
Кто душою человек.
 
Тем, кто пал случайно в н'елюдь,
Не зак'азан в люди путь.
Но не стоит в этом медлить,
Чтоб себя не обмануть.