Копия

Шедевры, слава Богу, так редки,
Наполнить ими мир? Увы, утопия.
Два берега есть у одной реки.
Я – копия.

Я – копия шедевра – в этом суть.
В своём лице уже я многолика.
Что стоит этот мир мне обмануть,
А там уже попробуй – разбери-ка.
Я – копия!

Шедевры, слава Богу, так редки.
По образу меня их и подобию
Ваяют разной мастера руки.
Я – копия.

Я – копия, меня не обмануть.
Вдруг, оказавшись признанным шедевром,
И я могу весь мир перевернуть,
Пощекотать натянутые нервы.
Я – копия!

Шедевры, слава Богу, так редки.
Что им поможет? Разве филантропия.
Я – филантроп? Какие пустяки,
Я – копия.

Я на виду, с меня не сводят взгляд.
Я – армия, что рвётся в наступление.
И вот меня, который раз подряд,
Копирует другое поколение.
Шедевр – Я. Я – копи Я!
******