Грусть о былом

Грусть о былом
От жалости
слёзы текут по ночам,
Подушка сыреет,
увы, не напрасно,
На утро поспешно
бегу по врачам,
В анамнезе -
грусть о былом ежечасно.
Опять раздаётся
предательский бой
Часов на стене.
Раздражает "кукушка".
К плите подойду,
заварю зверобой
И с хрустом сломаю
глазурную сушку,
Присяду смиренно
за стол у окна,
Фонарь подмигнёт мне
по старой привычке...
Сегодня одна я
и завтра одна,
А в сборнике жизни -
тире да кавычки.