Восемьдесят лет

Восемьдесят лет
Взгрустнул о женщине мужчина,
Отмерив восемьдесят лет.
"Ведь ты старик!" - кричат морщины.
Беззубый рот ворчит: "Ты - дед!"
А старичок, припомнил бравость,
Подул лениво на омлет,
Встряхнулся, и взглянула старость
На задний план далёких лет,
На бесшабашность и на смелость,
На ветреность весельчака:
Моглось всегда, когда хотелось,
Ответно и наверняка...
Но старость - вовсе не причина
Уж никогда не ощутить
Прилив желания мужчины
О женских прелестях грустить.