В курильнях черёмух... курят
Запенились веточки вишен,
Украсили нежностью... май.
И благословлённая... свыше
Земля превращается в Рай.
Раскрылся до веточки тополь,
Уснула в нём зимняя грусть.
И дрозд, оперением - щёголь,
Поёт, славя... щедрую Русь!
Садов повсеместно цветенье,
Куда ни посмотришь любовь!
И яблонь на солнце кипенье,
И всюду - рожденье и новь.
Божественной свежести запах,
В курильнях черёмух... курят.
И клёны, в зелёных папахах,
Мозги кротким липам дурят.
В салатовых платьицах... ивы,
Застыли... над зеркалом вод.
Тут люди как Боги... красивы,
А Боги, просты... как народ...
01.05.2020г.