О СЛЕДАХ В ПАМЯТИ

Какой оставить в жизни след?
Мы ищем правильный совет.
 
Одни останутся в стихах,
Другие – в песнях, как поётся.
Оставит кто-то только прах,
Коль топчет землю, как придётся.
 
Взлетят иные журавлём,
Иные – просто белой тучкой,
А кто запомнится нытьём
И рук безудержной трясучкой.
 
Оставить в этой жизни след –
Увы, простых рецептов нет.
Но только каждый, кто уйдёт,
Часть нашей памяти возьмёт.
 
Как долго память будет жить?
Дано лишь времени решить.