Черная метка

Снасти порваны, глотки сорваны, души пропиты в кабаке!
«Роджер» спущенный, тряпкой брошенный – чёрной кляксой на сундуке.
А монеты, ох, страсть, корсарская, по карманам поют, звеня:
Чёрт морской с нами вместе празднует, любит, видно, старик меня…
 
Я поставлю судьбу на красное, прогуляю лихой улов!
Флаг измятый, на мачту вздёрнутый, вновь торговцев пугать готов.
В паруса нам ветра попутные отходную поют опять
Да сулят, что в пучине дьявольской чёрт устал нас, бедовых, ждать…
 
Эй, корсар, саблю быстро наголо, крючья верные брось на глаз!
Абордаж! Веселее, братия… не отдайте концы на раз
Да пиратской пустой посудиной не марайте сырых досок.
Топчет палубу шхуны маленькой капитанский большой сапог…
 
Взяли всё, что морями дадено: можно снова гулять в порту.
Из бутылки мне дьявол скалится.
Да не злись, я потом приду!
Снасти порваны, глотки сорваны, души пропиты в кабаке,
 
Только песо зудит не траченным Метка Чёрная на руке...