Мы жили в огромном мире...
Мы жили в огромном мире,
Мы были во всем свободны,
Но жизнь заперла в квартире,
Лишив развлечений модных:
И мы никуда не ездим,
И мы никуда не ходим...
Мы все по свободе бредим,
С ума по чуть-чуть сходим...
И стала квартира клеткой,
Где мечемся мы устало,
В решетку москитной сетки
Мы смотрим на мир упрямо:
Там дразнит весны воздух,
Там птицы поют песни,
Летают и вьют гнезда,
А мы все в домах тесных.
За что нами так звери
Наказаны в зоопарках?
Закрыты людьми двери,
Животных до слёз жалко...
Планете без нас легче!
Планете без нас лучше!
Мы Землю давно калечим,
И воды её, и сушу.
Пусты и чисты пляжи,
Спокойнее стало море.
Природа опять княжит,
Не зная от нас горя.
Не ходят в лесах люди,
Там мусора нет больше.
Жаль так не всегда будет,
Но будет пусть так дольше!
Нас выпустят всех скоро
И мы, покидая клетки,
Заполним собой город,
Заполним метро ветки.
Покинем свои спальни,
Взлетим облаков выше!
В полете к морям дальним,
Увидим домов крыши.
Мы будем ценить радость
Природы побыть частью!
Потерпим совсем малость
И будет нам всем счастье...