Скорая

Скорая
Скорая
 
Дрожащими руками набран номер...
Дрожащий голос... Сложно объяснить...
Случилось что-то... И опять к больному
Пора врачам-спасателям спешить.
 
Спешить - не значит вовсе суетиться,
Тем более нельзя паниковать.
И белой птицей скорая к нам мчится,
Пытаясь, всё же время обогнать.
 
Но не дай Бог, попасть той скорой в пробку!
Жестоко - не пускать к больным врача!
Ведь, не имея прав на остановку,
Врачи по встречке едут, сгоряча!
 
"Приехали! Надеемся, успели..."
Осмотр, вопросы, может быть укол...
Кому-то нужен просто день в постели,
Кому-то - операционный стол...
 
Обратный путь. Мигалка и сирена.
В России жалко нет таких дорог
Для доктора свободных совершенно,
Чтоб он успел, ко всем доехать смог.
 
Но иногда, эмоциям поддавшись,
Мы вызываем скорую за зря.
От страха, до конца не разобравшись,
Врача, на всякий случай, торопя.
 
Простите нас, пожалуйста, за это!
За беспокойство лишнее, за страх...
За несуразные и глупые ответы,
За слёзы в перепуганных глазах...
 
Мы вас бы никогда не вызывали!
Бывает просто сил справляться нет...
И, чтоб вы ни к кому не опоздали,
Пусть вам всегда горит зеленый свет!
 
Желаем вам, конечно же, здоровья!
Поменьше видеть горя и смертей.
Врач скорой помощи - врач высшего сословья
Спасает каждый день простых людей.