Мера

На подоконнике сидит Мейн-Кун,
Осоловело двигая глазами.
Всыпаю в тесто добрую муку.
А сколько надо: кот и я не знаем.
 
Переперчить, пересластить, пере...
недопустимо. Взвешиваю мысли.
Укрыты снегом земли в январе,
Под солнцем марта - лужами раскисли.
Минуты через сито сыпят медь.
Мейн-Кун озимый оплывает жиром.
Я ухожу промокнуть с йоркширом
И хочется мне время оттереть
От межсезонной стоптанной подошвы,
И жаль, что я не глиняная кошка,
Не жирный кот, не но́рштейная лошадь,
и жизни суть - морошка в мерной ложке.