Вдоль дороги

Вдоль дороги летают деревья, кусты.
Еду в пазике странном - сиденья пусты.
У меня две авоськи с крупой и мукой.
Я тебя накормлю, ты меня успокой.
 
Поворот. На лужайке питается конь.
Ты меня полюби, отстирай, узаконь.
Отлюби до зари, ну хотя бы за час.
Я тебе мармеладку и пива припас.
 
Остановка "Два Храма" - два храма и лес.
Я поднялся, собрался и с пазика слез.
Нет, ещё не доехал. Ты в дальнем селе.
Может ждёшь, может спишь, может чаешь о мне.
 
Изоляций не будет, ты будешь моей
По утрам постреляешь в дурных глухарей,
чтоб они не мешали спокойному сну.
Я к обеду проснусь и тебя отнесу
на луга, на поля, на траву, в сеновал
и любить буду так, как Распутин не знал.
 
Остановка. Приехал. Гляжу, в стороне,
краснощёкий бабец машет пальцами мне.
Ну куда-то назад смотрят щучьи глаза,
я в смятеньи, в дыму, озираюсь назад.
Там водитель стоит, поднял подлую бровь.
Всё смешалась - Марфуша проср-ла любовь.
Мысли спутаны, сбиты, слегка холосты.
Возвращаюсь домой - все сиденья пусты.