И сияет лунный грошик

И сияет лунный грошик

Аудиозапись

Ночь поет, цикады вторят.
Плеск весла, уключин скрип.
В камышах лягушки спорят-
То ли пенье, то ли хрип.
 
В хороводе кружит мошек
Теплый трепет фонаря.
И сияет лунный грошик
От небесного царя.
 
На мостках нагретых днем,
Позабыв, что очень поздно,
Я и ночь сидим вдвоем,
Окунаем ноги в звёзды.