Не тревожь ты меня до рассвета

«Не тревожь ты меня до рассвета» (01.05.2020г.)
 
 
Не тревожь ты меня до рассвета
Дай проспаться рабочей душе
Разложи всё, как есть, по пакетам
В разные - тараканов и выживших вшей
 
Дай слабинку, упоротой, явью
Отступи до утра за порог
Дай остыть перемазанной грязью
И заклей мой дырявый сапог
 
Обожди до утра – торопыга
Дай проспаться рабочей душе
После сна, - то болезнь, то – интрига
То - рожа кривится от кислоты щей
 
На боку, на спине, на перине
Дай проникнуть в интим темноты
Можешь краски плескать на картины
Ну, займись, и скопи ерунды
 
Пролежу я до звона спокойно
А, проснувшись – она воспарит
От зари до заката искома
А, к полуночи, сном напоит
 
Не тревожь ты меня до рассвета
Дай проспаться рабочей душе
Разложи всё, как есть, по пакетам
В разные - тараканов и выживших вшей