Фактор отсутствия

Фактор отсутствия
Перенасыщенность пустоты
смотрит провалами выбитых окон,
в ней растворяются с жаждой остыть,
не прекращая смеяться и хлопать.
 
Тени сползаются в замкнутый круг,
круг заболевших нолей и рефренов... –
перемещения «вместе» и «вдруг»
могут снести очень крепкие стены.
 
Хлопанье сброшенных масок взорвёт
всё, что копилось под ними веками...
Боже, спаси мой великий народ,
не преврати его в толпы и стаи!
 
Фактор отсутствия громче всего
там, где орут опустевшие лица...
 
На пьедестале огромный зеро, –
 
не допусти до него опуститься!
_________________