Отец не любил говорить о войне

Навеяно: «Ты напиши, дядь Вань» Галина Радина
 
Отец не любил говорить о войне
и фильмы о ней не любил он.
Ночами тревожными видел во сне
убитых друзей без могилы.
 
Как ночью в воронке своим котелком
брал воду напиться а утром
у края воды окровавленный ком
в остатках одежды как будто.
 
Атака с рассветом, к промёрзлой земле
прижаты остатки пехоты….
А рана с тех пор продолжает болеть,
о том вспоминать неохота.
 
29.04.2020